150 dernières fausses orques d’Hawaii

Les fausses orques, sont bien des dauphins (famille des delphinidés), mais c’est leur ressemblance avec l’orque qui leur a donné leur nom de « fausses orques ». Habituellement en eau profonde, l’archipel hawaïen abrite la seule population connue à vivre si près des côtes. Mais il semble que leur nombre diminue au cours des dernières décennies, probablement en raison de pêches accidentelles ou d’accidents.

L’administration Obama débat en ce moment pour classer l’espèce en tant « qu’espèce menacée » et tenter de préserver cette population d’environ 150 individus.
S’inscrire à la newsletter

Nom:
Email:

 

Comments

Laisser un commentaire